fun88乐天使备用

fun88新春“馬上有錢”網友推薦台灣人氣超高的財神

  許多民眾新春第一個活動就是上廟宇參拜,祈求心想事成、財運滾滾。(圖片來自台媒)

  中國台灣網1月25日消息 据台灣《中國時報》報道,春節將至,許多民眾新春第一個活動就是上廟宇參拜,祈求心想事成、財運滾滾。全台有哪些人氣超高的財神廟呢?經網友推薦,位於南投竹山的紫南宮堪稱“最靈驗”,而在台北松山的霞海城隍廟,則被民俗專家認為“最有特色”,http://www.8266232.com/faq-18.html

  趕搭新年迎財神的熱潮,入口網站yam蕃薯籐舉辦“立馬財神到-台灣十大財神廟”票選活動,集結網友、民俗專家與旅游達人等的意見,選出全台最具人氣的10大廟宇,提供民眾走春好去處。

  竹山紫南宮主祀土地公和土地婆,對面的彩券行曾在2013年元旦開出大樂透頭彩,獎額高達1.15億萬元(新台幣,下同),求財超靈驗,因此獲選為全台最有人氣的財神廟。有趣的是,紫南宮殿內的“金雞母”,也是個名聞遐邇的大招牌,信眾參訪時總愛摸一下吸收好運,使金雞身上的銅漆都已斑駁脫落。

  人氣票選第2名,是位在屏東車城的福安宮,fun88。宮內有廟方耗資600萬打造的金爐,由於對流氣旋會把金紙吸進爐內,被信眾戲稱為“神明點鈔機”。

  此外,24小時開放的中和烘爐地福德宮、會發送“黃金發財蛋”的台中武德廣天宮,以及門口有2尊“阿兜仔”衛兵的高雄關帝廟,足球外围投注,也具有高人氣,分列第3至第5名。

  不僅“有求必應”的財神廟受民眾喜愛,擔任活動評審的旅游達人張天傑也分享其它獨具特色的廟宇。他指出,霞海城隍廟是股票族的最愛,由於過去曾有股友無意間拔了財神爺的一小撮胡須,因而解除股票套牢危機。消息一傳開,引來許多信徒前來偷拔財神胡子,讓廟方瘔求:“別再破壞神像了!”

  張天傑表示,霞海城隍廟為因應信眾“想拔胡子”的需求,決定在農歷3月15日財神聖誕日時,另外擺出2尊財神爺,讓信眾一次摸個夠。

  張天傑也分享“求財小撇步”,建議民眾參拜財神廟時,要穿有口袋的上衣或褲子,摸廟內的元寶時,必須由外向內撥,才能把財氣都攬到身上!(中國台灣網 周劍)

  (原標題:新春“馬上有錢” 網友推薦台灣人氣超高的財神廟)

LineID